Drucken

Punktspiel am 13.11.21

TV BornumII  -  SG STV/MTV SZ II   0 : 3 ( -8, -13, -13)

Einen gelungenen Saisonauftakt feierte die SG STV/MTV Salzgitter bei Ihrem Gastspiel in Königslutter. Gleich im ersten Satz legte Ali Taleb mit einer Aufschlagserie die Basis für einen Satzerfolg zum 6:1. Mit diesem beruhigenden Punktepolster und der damit gewonnenen Sicherheit spulte die SG ihr Programm ruhig und gelassen herunter. Neuzugang und Zuspieler Fares Abdo zog gekonnt die Fäden im Spielaufbau und inszenierte mit Wilhelm Ziebert und Mohamad Yassine bisher nur wenig trainierte Kombinationen, die die Gastgeber völlig überforderte. Auch ein Spielerwechsel zum zweiten Satz, Amrit Lohse kam für den stark aufspielenden Ali Taleb, änderte an der Überlegenheit der SG nur wenig. Bornum machte einfach zu viele Fehler, um der SG ebenbürtig zu sein. In der Abwehr agierte Libero Johann Nowak umsichtig und entschärfte einige brenzlige Situationen. Beim 13:11 setzte sich die SG dann deutlich und endgültig ab und brachte damit den ersten Punkt auf die SG-Habenseite. Im dritten Satz ersetzte dann Udo Cramme Fares Abdo, aber auch mit ihm als Zuspieler funktionierte das Angriffsspiel der SG gut. Ghaeree Impit feierte nun sein Debut als Libero und machte seine Sache ausgezeichnet, war sehr beweglich und hatte eine sichere Annahme. Die letzten beiden Punkte erzielte Mohamad Yassine als Asse mit seinen Aufschlägen und bescherte der SG die Tabellenführung in der Bezirksliga.